Бритни Спирс: дело о борьбе за опекунство над состоянием поп-звезды возвращается в суд

Судебный процесс из-за немалых финансов и опеки над Бритни Спирс вернулся в суд Лос-Анджелеса сегодня 11 февраля, через несколько дней после того, как новый документальный фильм вызвал широкое возмущение по поводу скандальной опеки, под которой поп-звезда живет в течение многих лет.

Дело сосредоточено на юридическом оформлении, которое дало отцу Спирс, Джейми Спирс, контроль над ее имуществом, карьерой и другими аспектами ее личной жизни, включая лечение, в течение последних 13 лет. Бритни Спирс: дело о борьбе за опекунство над состоянием поп-звезды возвращается в суд

Бритни Спирс, фото bbc

Адвокаты 39-летней поп-певицы в прошлом году подали иск о снятии Джейми с должности опекуна, утверждая в суде Лос-Анджелеса, что она не будет возобновлять свою карьеру по причине того что «боится своего отца».

В ноябре судья отказался удалить Джейми из его роли опекуна, но добавил Bessemer Trust в качестве соопекуна и корпоративного фидуциара. Ожидается, что слушания будут включать обсуждение того, какую роль соопекуны будут играть в надзоре за поместьем Спирс.

Опекунство - это форма назначаемой судом опеки, которая обычно используется для пожилых и немощных людей или других лиц, которые не могут принимать решения самостоятельно. Соглашение часто носит временный характер, однако Спирс оставалась под контролем суда с тех пор, как ее опекунство было впервые принято в 2008 году.

Статус опекуна Спирс был неоднозначным в течение многих лет, однако столкнулся с новой проверкой лишь после выхода на экраны документального фильма New York Times «Framing Britney Spears» , в котором поднимались вопросы о сложном процессе, который привел к тому, что суды установили в роли опекуна Джейми.

В документальном фильме рассказывается о росте славы Спирс на фоне жестокого обращения со стороны папарацци и средств массовой информации, а также одобрения опекунства в то время, когда американские таблоиды и новостные организации агрессивно освещали ее проблемы с психическим здоровьем.

В нем Джейми изображен как практически отсутствующий в жизни своей дочери до тех пор, пока он не получил контроль над ее финансами, а также подробно описаны обстоятельства решения судьи в 2008 году не разрешить певице выбирать своего собственного адвоката. В фильм также вошло интервью с адвокатом, который утверждал, что при встрече со Спирс в 2008 году она сказала ему, что примет опекунство, если ее отец не будет назначенным опекуном.

Фильм Framing Britney Spears также вызвал вопросы о том, как поп-звезда могла одновременно давать аншлаговые шоу и зарабатывать миллионы и при этом считаться неспособной принимать решения о своих финансах и здоровье.

Это вызвало острые вопросы об американской поп-культуре и медиа-культуре, всплывшие на поверхность архивные кадры журналистов, задающих неуместные и назойливые вопросы, папарацци, преследующие ее на фоне ее психического срыва, журналы, порочащие ее во время громкого разрыва, и ведущие ток-шоу, высмеивающие ее публичную борьбу.

В фильме также фигурировало движение #FreeBritney и возглавляемая фанатами компания, выступающая за освобождение певицы от опеки и контроля ее отца. На этой неделе организаторы заявили, что надеются, что реакция на фильм окажет давление на суды, чтобы восстановить независимость певицы.

Представители адвокатов Джейми отказались от комментариев в среду, но ранее заявляли в суде о том, что он хорошо распоряжался ее финансами и что его отстранение нанесет вред певице. Отец боролся за то, чтобы судебное разбирательство продолжало оставаться секретным, в то время как адвокаты Бритни Спирс выступали за большую прозрачность.

Ранее портал Post.factum писал о том, что все в прошлом: самые громкие звездные разводы прошлого года.

Вам понравится
zoom-images