Автомобиль Елизаветы II выставили на продажу

Автомобиль королевы Елизаветы II уйдет с молотка. На продажу был выставлен универсал Jaguar X-Type 2009 года. Это относительно скромное авто британская королева использовала для своих повседневных поездок. Об этом сообщили на сайте аукционного дома.

Несмотря на возраст и пробег в 121 350 километров, автомобиль хорошо сохранился. Королевскую машину качественно обслуживали, уверяют представители аукционного дома. В 2009 году Jaguar X-Type приобрели в придачу к Land Rover Defender – любимому автомобилю Ее Величества.  Автомобиль Елизаветы II выставили на продажу

Jaguar X-Type королевы Елизаветы II. Фото: historics.co.uk

У универсала королевы достаточно вместительный багажник. Часто его использовали для перевозки корги Елизаветы II. Для собачек там специально обустроили сеть креплений и чехол.

Авто окрашено в любимый цвет королевы – зеленый. А вот салон украшен кожей и деревом. Машина оборудована климат-контролем, панорамной крышей и электроприводом сидений. Что касается технических характеристик, то автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. При этом его максимальная скорость – 230 км/ч.

Королевский ягуар уйдет с молотка 26 ноября. Пока в аукционном доме не называют первоначальной стоимости. Известно лишь, что предыдущий владелец купил автомобиль 6 лет назад за 17 900 долларов.

Также стало известно о том, что в Украине вырос спрос на электромобили.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Ford презентует свой первый электрический пикап.

А еще вы можете узнать о том, почему Женевский международный автосалон отложили в третий раз.

zoom-images