В Украине вырос спрос на электромобили

В Украине растет спрос на электромобили. В августе украинцы приобрели для собственных и коммерческих нужд 1489 электрических машин, что в два раза больше, чем в аналогичный период 2021 года. Наибольший спрос наблюдается на легковые электрокары. Об этом сообщили в профильной ассоциации Укравтопром.

Среди зарегистрированных электрокаров в августе насчитывается 1397 легковушек. Среди них - 152 новых автомобиля. Еще 1245 приобретенных машин уже были в употреблении. В Украине вырос спрос на электромобили

Электромобиль Nissan Leaf. Фото: АвтоЦентр

Самой популярной моделью электромобилей среди покупателей остается Nissan Leaf. В августе было зарегистрировано 297 таких авто. На втором месте – Volkswagen ID.4. Украинцы приобрели 154 таких авто. А вот машин модели Volkswagen е-Golf купили 150 единиц в месяц. В топ-5 самых популярных автомобилей на украинском авторынке также попали Renault Zoe (97 штук) и Tesla Model 3 (60 штук).

А вот на рынке электромобилей для коммерческих нужд самой популярной моделью стала Renault Kangoo ZE. Новые украинские номера получили 40 единиц таких машин. Всего же для коммерческих нужд в августе было приобретено 92 электрокара.

Также стоит заметить, что по сравнению с июлем спрос на электромобили все же несколько сократился. Регистрацию в августе прошли на 14 процентов меньше авто, чем в предыдущем месяце.

Вам понравится
zoom-images