Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики

Apple 7 сентября презентовала линейку iPhone 14, удивив моделями Pro, новые умные часы 8-го поколения Apple Watch 8, умные часы премиум-класса Apple Watch Ultra, а также AirPods Pro. 

iPhone 14 и iPhone 14 Plus Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики

Флагманские смартфоны представлены в пяти цветах. Гаджеты будут иметь диагональ экрана 6,1 дюйма (iPhone 14) и 6,7 (iPhone 14 Plus).

В смартфонах установлен процессор A15 (был в iPhone 13 Pro).

iPhone 14 и iPhone 14 Plus поддерживают спутниковую связь, что позволит пользователям отправлять сообщения отовсюду. при этом движение спутника надо будет отслеживать в специальном приложении.

Из интересного, в США все модели нового iPhone 14 будут без лотка для SIM-карт - она будет виртуальной.

Разработчики обновили сенсор основной камеры - он больше с апертурой f/1,5. У фронтальной камеры есть автофокус. 

Новые смартфоны Apple смогут держать заряд 24 часа.

Цена iPhone 14 будет стартовать от $799 долларов, а iPhone 14 Plus - от $899. Гаджеты появятся в продаже 16 сентября (iPhone 14) и 7 октября (iPhone 14 Plus).

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 1

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Смартфоны, наконец, лишились "челки". Имеют диагональ 6,1 (iPhone 14 Pro) и 6,7 дюймов (14 Pro Max). 

Датчик приближения перемещен за дисплей, уведомления будут всплывать в "таблетке" анимационно. В "таблетке" разместили и компоненты Face ID и второй круглый вырез для фронтальной камеры. 

У iPhone 14 Pro и 14 Pro Max будет функция Always On Display (давно есть в Android). На заблокированном экране будет изображаться время, уведомления, даты и другая системная информация. 

Модели оснастили матрицами LTPO OLED (экран менять частоту обновления от 10 до 120 Гц в зависимости от отображаемого контента).

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 2

iPhone 14 Pro и 14 Pro Max работают на новых чипах A16. Шестиядерный ЦП включает в себя два высокопроизводительных ядра, которые потребляют на 20% меньше энергии, и четыре эффективных ядра.

12 Мп модуль главной камеры заменили на 48 Мп сенсор, что позволит снимать видео в 8К. Новая основная камера в два раза лучше фотографирует при слабом освещении. Смартфоны получили улучшенную вспышку. 

Кинематографический режим моделей iPhone 14 Pro теперь поддерживает разрешение 4K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 24 кадра в секунду. 

Цена на iPhone 14 Pro - 999 долларов, iPhone 14 Pro — 1099 долларов. Поступят в продажу 13 сентября. 

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 3

 Apple Watch 8

У новых часов два температурных сенсора. Они могут будут отслеживать изменения температуры всего на 0,1 градуса Цельсия и проверяют температуру каждые пять секунд. Это важно для женского здоровья - часы лучше будут отслеживать менструальный цикл. Постоянное отслеживание температуры тела предоставит полную информацию о цикле овуляции.

Series 8 сможет сообщать о том, что пользователь попал в автомобильную аварию - часы имеют два новых датчика движения. Функция обнаружения ДТП работает только во время вождения. 

Разработчики представили новый режим потребления энергии - время автономной работы увеличено до 36 часов. 

Новая модель доступна в 4 матовых цветах и 3 глянцевых цветах.

Apple Watch 8 будут стоить от 399 до 499 долларов. Предзаказа уже доступен.  В продаже часы появятся с 16 сентября.

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 4

Apple Watch Ultra

Прочные умные часы премиум-класса. Часы имеют плоский дисплей с сапфировым стеклом и яркостью 2000 нит. Его размер – 49 мм. Это больше обычных 41-45 мм.

У часах есть заводная головка и кнопка "Действие", ее можно настроить для различных целей, например, во время занятий спортом. Кнопки и заводные головки теперь можно использовать даже в перчатках.

В Apple заявили, что часы будут поддерживать сотовую связь и работать до 36 часов работы без подзарядки. Время автономной работы – 60 часов. 

В модели Ultra есть улучшенный многодиапазонный GPS, который включает новую частоту L5, и режим GPS с низким энергопотреблением (часы будут измерять частоту сердечных сокращений).

Если пользователь потерялся, часы смогут включить сирену на 86 децибел. Также есть функция отслеживания, если пользователь случайно выйдет из сети. 

Также Apple Watch Ultra подходят для глубоких погружений. Они даже будут показывать температуру воды и маршрут.

Apple Watch Ultra будет в продаже с 23 сентября. Все модели стоят 799 долларов.

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 5

Apple Watch SE

Оснащены датчиками движения Series 8, имеют чип S8. В модели обновили гироскоп и акселерометр, есть система выявления автокатастроф. 

При этом часы имеют экран на 30% больше, чем у бюджетной модели Series 3.

Заказать Apple Watch SE можно уже сегодня, а в продаже они появятся 16 сентября. Доступны три цвета: серебро, чёрный и "Звёздная пыль".

Стоимость – 249 долларов за модель с GPS и 299 долларов за модель с сотовой связью. Напомним, оригинальный SE стоил от 279 до 329 долларов.

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 6

AirPods Pro

Несмотря на ожидания, внешне они не отличаются от предыдущей модели. Наушники получили поддержку Bluetooth 5.2. Разработчики улучшили шумоподавление. Проблему выпадения наушника решили при помощи силиконовых насадок. 

Наушники получили новую батарею. На одной зарядке можно будет ими пользоваться до шести часов. При этом кейс позволяет это время увеличить до 30 часов.

AirPods Pro поступят в продажу 23 сентября. Обойдутся новые наушники фанатам в 249 долларов.

Apple удивила моделями iPhone 14 Pro: все характеристики   — фото 7

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Apple намерена перенести производство Apple Watch и MacBook во Вьетнам.

Кроме того стало известно о том, что компания Apple вернула себе титул самого дорогого бренда.

Вам понравится
zoom-images