Apple намерена перенести производство Apple Watch и MacBook во Вьетнам

В сети распространили информации о том, что Apple планирует перенести производство двух продуктов во Вьетнам. Отметим, с 2020 года Вьетнам является важным производственным центром для Apple, ранее в этой стране уже изготавливали планшеты iPad и наушники AirPods. 

Информация пока неофициальная, но якобы Luxshare Precision Industry и Foxconn уже начали тестовое производство Apple Watch на севере Вьетнама. Эксперты отмечают, что это первая попытка производить умные часы Apple за пределами Китая. Дело в том, что Apple Watch очень сложные в сборке - в маленький корпус необходимо вместить большое количество компонентов, для этого нужен более высокий уровень технических навыков.  Apple намерена перенести производство Apple Watch и MacBook во Вьетнам

Кроме того, там будут собирать компьютеры Mac. Делать это будет партнер компании Luxshare. Процесс сборки ноутбуков был осложнен тем, что для требовалась целая цепочка поставок, которая сейчас сосредоточена в Китае. Источники отмечают, что компоненты для MacBook стали более модульными, а это упростило производство ноутбуков за пределами Китая.

Добавим, по состоянию на 2020 год более половины всех iPhone выпускалась только на предприятиях Foxconn и родственных компаний. Apple искала еще одного крупного подрядчика, чтобы снизить зависимость от Китая и иметь возможность снизить цену на услуги. 

Как сообщал ранее Postfactum, ожидается, что Apple 6 сентября представит новые айфоны, а 16 они поступят в продажу. Apple презентует базовый iPhone 14, Pro, Max и Pro Max

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что как выглядел компьютер Apple 30 лет назад

Также вы можете узнать, что в сети появилась фотография iPhone 14 Pro: когда он выйдет.

Кроме того, стало известно о том, что компания Apple вернула себе титул самого дорогого бренда.

Теги:
Вам понравится
zoom-images