Актриса Пенелопа Крус выступила со скандальным заявлением о войне в Украине

Известная представительница испанского кинематографа Пенелопа Крус вызвала гнев из-за своего заявления о войне в Украине.

В том числе, вместе с UNICEF актриса хотела обратить внимание мирового сообщества на проблему нехватки пищи в африканских странах.

Актриса Пенелопа Крус выступила со скандальным заявлением о войне в Украине

Актриса Пенелопа Крус. Фото: из открытых источников

На своей странице в Instagram Крус выложила видео, где она указала на связь между голодом и войной в Украине. Вместе с тем актриса пожаловалась, что это негативно сказывается на стоимость продуктов, из-за чего жители стран Африки оказались на грани голода. А вот о России, по вине которой и началась война в Украине, актриса не обмолвилась ни словом. При том, что именно действия страны-агрессора способны вызвать голод, так как оккупанты систематически сжигали украинские поля с урожаем, воровали зерно и препятствовали его экспорту.

"Из-за войны в Украине страдают тысячи детей и их семей. Кроме того, это оказывает влияние на стоимость продуктов, и в связи с постоянной засухой в Южном Судане, Сомали и Эфиопии. Фотографии детей, страдающих от постоянного недоедания, вызывают у меня грусть", — сказала Пенелопа. 

Пост Крус не оставил без внимания пользователей соцсетей. Они пояснили актрисе, кого на самом деле нужно обвинять в нехватке пищи населению африканских стран.

zoom-images