Женские воспалительные заболевания: в чем опасность

Интимное здоровье имеет огромное влияние на качество жизни женщины. Именно поэтому так важно поддерживать его и вовремя проходить все обследования. 

Женские интимные заболевания создают дискомфорт и массу неудобств. Кроме того, любые воспалительные процессы опасны для организма. Давайте выясним, какие бывают «воспаления» и что с ними делать.  Женские воспалительные заболевания: в чем опасность

Фото: из открытых источников

Воспалительные заболевания «по-женски»

Само словосочетание воспалительные процессы – это обобщающее название для самых различных заболеваний женской половой системы –  матки, придатков матки: фаллопиевых труб и яичников. Именно воспалительные болезни являются самыми частыми среди женских заболеваний, они же чреваты серьезными последствиями. 

Воспалительные недуги могут быть причиной нарушения менструации, внематочной беременности, опухолей, эндометриоза и даже бесплодия. Кроме того, воспалительные процессы могут начинаться не только из-за бактериологической, но из-за венерической инфекции. Самые частые гинекологические заболевания – это дисбактериоз влагалища,  вагинит, кандидоз (молочница) хламидиоз, трихомоноз. Эти болезни нужно вовремя лечить, чтобы они не стали хроническими.

Почему появляются воспалительные заболевания

Зачастую, воспалительные заболевания развиваются вследствие инфекции, которая попала в интимные органы. Сама по себе эта инфекции не страшна, если нет патологий и факторов, которых способствуют ее прогресированию. Это могут быть пассивные, и активные, такие как перенос микроорганизмов, а также перенос трихомонад, которые могут переносить микоплазмы, гонококки и другие патогенные микроорганизмы. Также воспалительные процессы являются не только последствием инфекций, но и венерических заболеваний.

Другие причины воспалений «по-женски»
    Нарушения иммунной системы; 
    Влияние химических факторов; 
    Различные травмы; 
    Аборты, внутриматочные манипуляции; 
    Воздействие инородных тел.

Как определить воспалительный процесс

Самый главный симптом – это аномальные выделения. Они могут возникать в разный период цикла, отличаться необычным запахом или цветом. Более подробную информацию Вы можете узнать в этой статье. Именно такие изменения могут свидетельствовать о проблемах. Также весьма частыми симптомами являются частые позывы в туалет, жжение и зуд, болезненность и дискомфорт во время интимной близости.

Если воспаление приобретает хроническую форму, может появиться припухлость, болезненность, повышение температуры. При малейших подозрениях, следует незамедлительно выяснить причину и поставить точный диагноз.

Запущенные воспалительные процессы чреваты серьезными последствиями и осложнениями.

Вам также может быть интересно, что питание, сон и фитнес: как сохранить здоровье надолго.

Кроме того ранее сообщалось о том, что крепкий орешек или интересные факты, связанные с грецким орехом.

Также издание Postfactum рассказывало то, что преимущества органической косметики и средств гигиены.

Вам понравится
zoom-images