Врачи сообщили о первом случае миокардита из-за Омикрона

Израильские медики заявили о первом случае миокардита у пациента, который был инфицирован штаммом Омикрон. Мужчине 43 года и на данный момент он находится в больнице под наблюдением врачей. Об этом сегодня, 10 января, сообщает издание Times of Israel.

Миокардит - это воспаление сердечной мышцы. Чаще всего оно возникает, когда организм поражает какой-либо вирус. Однако ранее у пациентов с Омикроном ничего подобного не наблюдалось.  Врачи сообщили о первом случае миокардита из-за Омикрона

Миокардит. Фото: organserdce.com

"В случае с Омикроном мы впервые сталкивается с подобным", - отметили врачи Медицинского центра Шиба в Тель-ха-Шомер, куда поступил на лечение пациент. 

Сейчас состояние мужчины тяжелое. Его перевели в реанимацию. Медики утверждают, что для них это довольно тревожный сигнал.

"Мы будем внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация дальше", - подчеркнул профессор Шломи Матецки, эксперт в области кардиологии.

Также в Медицинском центре отметили, что пациент, у которого Омикрон спровоцировал миокардит, не имеет сопутствующих заболеваний и был дважды вакцинирован от ковида. Последнюю прививку он сделал в августе прошлого года. 

Вам понравится
zoom-images