В теле человека обнаружили новую мышцу

Человеческий организм поражает новыми открытиями. Ученым удалось отыскать новую мышцу, о которой ранее не было известно. Расположена она в области жевания и отвечает, в частности, за работу нижней челюсти. Об этом сообщает Life Science.

Долгое время в научных кругах считали, что жевательные мышцы имеют всего два слоя - поверхностный и глубокий. Однако современная наука показала, что это не так. Ученые обнаружили третий слой. Он имеет решающее значение как для процесса жевания, поскольку помогает поднимать нижнюю челюсть, так и для соединение этой челюсти с черепом, а также ее стабилизации.  В теле человека обнаружили новую мышцу

Мышца Musculus masseter pars coronidea. Фото: livescience.com

Когда у исследований возникло подозрение о существовании еще одной мышцы в организме, они начали изучать тела в формальдегиде. В конечном итоге это дало свои результаты. 

Мышцу, которую обнаружили, решили назвать Musculus masseter pars coronidea. В переводе это звучит как "венечная часть жевательной мышцы". Она начинается у скулового отростка перед ухом и идет до венечного отростка (треугольный выступ на нижней кости челюсти). 

Открытие ученых смогут применять на практике врачи. К примеру, оно поможет усовершенствовать операции, которые проводят на челюсти. Также новые знания могут применить во время лечения болезней сустава, который соединяет челюстную кость с черепом.

Вам понравится
zoom-images