В Китае заявили о распространении нового штамма птичьего гриппа с высокой смертностью

В Китае активно набирает обороты новый штамм птичьего гриппа. Многие эксперты заговорили о рисках, так как смертность от этой инфекции высокая.

Об этом сказано в сообщении Reuters. В Китае заявили о распространении нового штамма птичьего гриппа с высокой смертностью

В Китае зафиксирован новый штамм птичьего гриппа. Фото: РБК

Известно, что в текущем году уже 21 человек заразился подтипом птичьего гриппа H5N6, хотя всего год назад таких случаев было только пять. Несмотря на то, что такой показатель существенно меньше, по сравнению с несколькими сотнями людей, которые заразились штаммом H7N9 четыре года назад, новая инфекция считается весьма серьезной, так как немало пациентов попали в больницу в критическом состоянии, а не менее шести больных уже скончались. 

Нынешнюю тенденцию прокомментировал Тийс Куикен, который занимает должность профессора сравнительной патологии в Медицинском центре Университета Эразмус в Роттердаме. По его словам, специалисты озабочены тем, что в Китае возросло число случаев заражений инфекцией. Речь идет о вирусе, который приводит к высокой смертности. 

Также известно, что большая часть пациентов контактировали с домашней птицей. Также отсутствуют подтвержденные данные о том, что новый вирус передается от одного человека к другому. Вместе с тем китайские эксперты бьют тревогу, так как распространение H5N6 чревато серьезными рисками для здоровья человека.

Вам понравится
zoom-images