Ученые выявили симптом ковида, который встречается только у вакцинированных

Британские исследователи обнаружили симптом ковида, по которому можно отличить, вакцинировался человек или нет. Тех, кто инфицировался уже после прививки, обычно беспокоит частое чихание. Об этом сообщает газета Express. 

Ни одна вакцина от ковида в мире сейчас не способна защитить от болезни на 100%. В некоторых случаях человек может заразиться вирусом и после прививки, но течение болезни будет более легким, а вероятность осложнений минимальной.  Ученые выявили симптом ковида, который встречается только у вакцинированных

Симптомы ковида. Фото из открытых источников

Во время масштабного исследования ZOE COVID Symptom Study, в рамках которого изучают симптомы Covid-19, ученым удалось отметить одну интересную закономерность - у многих вакцинированных, которые болели уже после прививки, обнаружили общий симптом. Довольно часто эти пациенты жаловались на постоянное чихание. Отметим, что в целом для ковида это не характерно. 

"Если после прививки вы в какой-то момент начали очень много чихать без какой-либо причины, лучше остаться дома и сделать тест. Особенно это касается тех, кто работает с большим количеством людей и может кого-то заразить", - отметили эксперты. 


У непривитых пациентов частое чихание в большинстве случаев связанно с аллергией либо же обычной простудой. 


Вам также может быть интересно, что в ВОЗ предупредили о четырех самых опасных штаммах COVID-19.

Кроме того ранее сообщалось об эффективных методах утоления голода.

Также издание Postfactum рассказывало то, что как бороться с перееданием во время стресса.

Вам понравится
zoom-images