Ученые нашли способ, который помогает бороться с симптомами дислексии

Весьма неожиданный способ борьбы с симптомами дислексии обнаружили канадские ученые. Исследование Университета в Торонто доказало, что активировать работу мозга способен древнегреческий язык. Об этом сообщает Ancient Origins.

Люди, страдающие дислексией, плохо ориентируются в пространстве и времени, у них часто возникают проблемы с устной речью, или же они не различают право и лево. Изучение греческого языка поможет избежать подобных трудностей, считают исследователи. Ученые нашли способ, который помогает бороться с симптомами дислексии

Дислексия. Иллюстративное фото: pinterest

Целебные свойства древнегреческого языка ученые обнаружили, когда проанализировали эксперименты и научные работы лингвистов, филологов, психотерапевтов и некоторых других специалистов. Выяснилось, что чем раньше ребенок, страдающий дислексией, начнет учить древнегреческий, тем быстрее он избавится от симптомов заболевания. Именно этот язык способен активировать максимальное количество участков мозга. Таким образом развивается вербальный интеллект и абстрактное мышление.

"Даже если у человека нет дислексии, то, изучая древнегреческий, он может улучшить свои когнитивные способности. К тому же, это хорошая профилактика данного расстройства", - уверены авторы исследования.

Британский профессор Эрик Хэвлок в свое время предположил, что именно из-за непростой структуры языка среди древних греков было много мыслителей и философов.

"Немало абстрактных концепций зародились как раз в Древней Греции. Все из-за того, что язык позволял размышлять и преодолевать сложности в процессе обучения речи", - отметили канадские ученые. 

Ранее портал Postfactum рассказывал об основных признаках того, что вы едите слишком много соли.

Вам понравится
zoom-images