Полезные суперфуды: 10 продуктов, которые помогут сохранить молодость и красоту

Популярность суперфудов в последнее время только набирает оборотов. Это продукты, которые особенно полезны для организма человека, содержат много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление поможет сохранить молодость, ясность ума, здоровье и красоту. Список самых лучших и доступных суперфудов публикует ресурс "Соху". 

От обычных продуктов суперфуды отличаются тем, что:  Полезные суперфуды: 10 продуктов, которые помогут сохранить молодость и красоту

Суперфуды. Фото: newbix

- являются основой сбалансированного питания. Один продукт удовлетворяет потребности во многих питательных веществах;

- обладают высокой пищевой ценностью.

Среди самых популярных суперфудов оказались следующие: 

Брокколи 

Этот овощ содержит много питательных веществ, клетчатки, витамина С, кальция, калия, фосфора, железа и каротина. Он богат белками, содержит правильные жиры и углеводы. По данным исследований, в брокколи есть ферменты, которые нейтрализуют опасные канцерогены в организме человека.

Черника

Ягода богата витаминами В, Е и А. Благодаря антиоксидантам она защищает клетки мозга и улучшает память. Флавоноиды помогают улучшить кровоток и снижают кровяное давление. 

Киноа

Полезные суперфуды: 10 продуктов, которые помогут сохранить молодость и красоту — фото 1

Обладает самой высокой пищевой ценностью среди зерновых культур. Содержание белка в киноа может достигать 22 процентов. Также в нем много аминокислот, девять из которых незаменимы для организма человека. При этом киноа не калориен, в нем нет глютена и холестерина.

Лосось

Это один из самых ценных сортов рыбы. В нем содержится больше всего полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. 

Облепиха

Облепиха содержит шесть важнейших витаминов для организма человека. Среди них витамины С, Е и К1. Также в ягоде много флавоноидов, органических кислот и поисахаридов. Употреблять в пищу полезно и облепиховое масло.

Фисташки

Каждые 100 грамм фисташек содержат 59 микрограмм фолиевой кислоты, 20 микрограмм витамина А, 440 миллиграмм фосфора и 970 миллиграмм калия. Также эти орешки богаты гамма-токоферолом. Он способен снизить риск развития рака легких.

Шпинат

Полезные суперфуды: 10 продуктов, которые помогут сохранить молодость и красоту — фото 2

Шпинат способен укрепить иммунитет и подавить рост раковых клеток, поскольку в нем очень много бета-каротина и фолиевой кислоты. Также этот суперфуд повышает эластичность кровеносных сосудов. 

Авокадо

Авокадо станет отличным источников жирных кислот, белка, витаминов и минералов. Его пищевая ценность такая же, как у сливок. При этом плоды достаточно калорийны, но почти не содержат сахара. 

Овес

Этот злак обладает высокими питательными свойствами, он низкоуглеводный и высокоэнергетический. Богат минералами, а также линолевой кислотой и пищевыми волокнами. 

Клубника

Клубника является настоящей ягодной королевой. В ней много витаминов А, С, РР, Е, В1 и В2, каротина, аминокислот, фолиевой кислоты и не только. Регулярное употребление клубники помогает предотвратить рак легких, кожи, пищевода и печени. 

Ранее издание Рostfactum рассказывало о том, почему нельзя есть сырое тесто.

Вам понравится
zoom-images