Молочница. Неожиданные причины

Слово «молочница», наверное, знакомо каждой женщине. 

Что провоцирует это заболевание, самые неожиданные причины и главное – как предупредить появление.  Молочница. Неожиданные причины

Фото: из открытых источников

Как проявляется молочница 

Основной симптом – это жжение и сильный зуд в области интимных мест. Наличие творожистых выделений говорит уже о развившиеся молочнице. Также бывает белый налет на половых губах.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Только врач, назначив анализы, может приписывать лекарства и процедуры. Бывает, что за симптомами молочницы маскируются более серьезные болезни, поэтому вопрос лечения  требует быстрого решения. Посетите врача-гинеколога и сдайте анализ на микрофлору из влагалища, чтобы установить правильный диагноз. 

Что провоцирует развитие молочницы

- длительная антибактериальная терапия (прием антибиотиков);

- снижение иммунитета;

- венерические заболевания;

- эндокринные нарушения, такие как сахарный диабет;

- беременность.

Неожиданные причины молочницы 

Очень часто молочница развивается при ослабленном иммунитете, особенно после перенесенных болезней и приема антибиотиков, когда организм не в силах сопротивляться росту грибка рода Candida. Также среди распространенных причин молочницы врачи называют: несоблюдение правил личной гигиены и неправильное спринцевание, которое приводит к вымыванию нормальной микрофлоры. Есть также другие малоизвестные факторы, которые способствуют развитию кандидоза.

Неправильное питание

Сладкие продукты и газированные напитки могут стать причиной молочницы. Дело в том, что сахар – любимая питательная среда для размножения грибка. Употребляя большое количество сладкого, мы улучшаем условия для размножения бактерий.

Тампоны и прокладки

Синтетические средства гигиены могут вызвать раздражение и, соответственно, снижение местного иммунитета. Грибы лучше всего растут во влажных и темных местах, поэтому стоит вбирать максимально натуральные средства защиты для критических дней. 

Синтетическое нижнее белье

Ненатуральные ткани не подходят для нижнего белья. Синтетические трусики создают так называемый «парниковый эффект». Гинекологи настоятельно рекомендуют выбирать только 100% хлопковое бельё. Также не рекомендовано носить трусики-стринги.

Малое количество эстрогена в крови

Эстроген – половой гормон, благодаря которому живут и размножаются ацидофильные бактерии. Именно они борются с развитием грибка. За несколько дней до начала менструации существенно снижается уровень эстрогена в крови, почему кандиды начинают расти бешеными темпами. Именно в этот период женщины особо уязвимы к молочнице.

Стресс

Частые эмоциональные расстройства, чрезмерная психическая нагрузка и ежедневные стрессы также могут стать причиной возникновения молочницы.


Ранее мы сообщили, про здоровье груди — 7 главных правил.

Также издание Postfactum рассказывало про 5 способов, как избавиться от боли при менструации.

Напомним также, ранее мы писали, про самые распространенные женские заболевания.

Вам понравится
zoom-images