Что ухудшает состояние в критические дни

Не подозревая, мы совершаем ошибки, которые усугубляют наше состояние в критические дни. 

Давайте разберемся, какие наши действия приводят к более тяжелому протеканию "критических дней". Что ухудшает состояние в критические дни

Фото: egeriya.ru

Противозачаточная таблетка
Основная причина, по, которой критические дни протекают более тяжело изменение гормонального фона. Если вы принимаете гормональные препараты систематически и не получили своевременно дозу, организм испытает гормональный сбой. Это может спровоцировать кровотечение и боли. Относится это и к моменту начала приема противозачаточных: кровянистые выделения могут продолжаться до двух недель.

Стресс

Хаос в организме делает именно стресс, поскольку он провоцирует выработку гормона – кортизола. Он провоцирует болезненное и нерегулярное протекание цикла. А если организм регулярно и в больших дозах получает гормон стресса, это может спровоцировать и вовсе остановку менструации.

Проблемы со сном

Для многих из нас 8-ми часовой сон – это почти, что мечта! Ученые  из Международного института охраны  здоровья женщины, доказали, что недостаточный ночной сон провоцирует развитие проблем с циклом. Критические дни становятся длиннее, более интенсивными и болезненными.

Кофеин

Тревога, бессонница, раздражительность и постоянное чувство усталости приводит к эмоциональной истощенности. Чтобы найти силы, многие из нас выпивают крепкий кофе чашками. В действительности таким образом, проблема только усугубляется.

Путешествия

Если по роду своей деятельности Вы часто путешествуете или по мору, или вам приходиться часто летать, это также сказывается на менструальном цикле. Падает уровень выработки мелатонина, что приводит к бессоннице. Женский организм, реагирует на смену погодных условий, ему нужно время для адаптации. Это так же негативно влияет на протекание месячных.

Алкоголь во время критических дней

Употребление алкоголя во время критических дней, продлит и сделаем месячные более интенсивными и продлит их.

Вы подвергли организм слишком большой физической нагрузке

Регулярные занятия спортом, ежедневная зарядка улучшают протекание цикла. Следите, чтоб нетренированный организм не получал большой физической нагрузки. Это может привести к гормональному дисбалансу. Не нагружайте чрезмерно организм физическими упражнениями.

Портал Postfactum ранее писал о том, что нужно женскому организму.

Также мы рассказали о том, какие преимущества органической косметики и средств гигиены.

А еще вы можете узнать о том, что как не зависеть от цикла.

Вам понравится
zoom-images