Что нежелательно делать в «критические дни»

Каждая девушка и женщина во время «критических дней» должна придерживаться определенных правил, во избежание появления неприятностей. 

У всех эти дни проходят по-разному: у кого-то они сопровождаются болью, тошнотой, головокружением, а также повышенной раздражительностью и нервозностью.  Что нежелательно делать в ”критические дни”

Фото: из открытых источников

Что же не советуют делать в дни менструации, чтобы не усугубить состояние, которое может закончиться вплоть до кровотечения

Зачастую в эти дни прекрасная половина человечества не ходит к косметологу или парикмахеру. Даже казалось бы, такую простую процедуру как коррекция бровей делать неохота. Специалисты советуют в эти дни поберечь себя. 

Противопоказаны хирургические вмешательства, даже посещение стоматолога. Это не суеверие, существует научное объяснение. Дело, в том, что во время менструации кровь хуже сворачивается, что соответственно может привести к сильным кровопотерям, даже после удаления зуба. Вот почему хирурги всегда интересуются датой последней менструацией, прежде чем назначать операцию. 

Нельзя принимать ванну. Каковы бы не было сильным желанием, в эти дни стоит ограничиться душем. Дело в том, что шейка матки открыта, поэтому во внутреннюю полость матки легко могут попасть бактерии и грибки.

Не рекомендована интимная близость. Действительно, во время менструации многие девушки испытают более глубокий оргазм, благодаря тому, что открыта шейка матки. Специалисты советуют использовать презерватив, поскольку вероятность заразиться инфекцией повышается в 5 раз, это же касается и СПИДа.

Прием аспирина противопоказан при критических днях. Препараты, в основе которых есть ацетилсалициловая кислота, обладают кроверазжижающей способностью, что может стать причиной обильных и длительных месячных. Необходимо найти замену, к примеру, с головной болью отлично справляются препараты на основе ибупрофена и парацетамола.

Уменьшить физические нагрузки. Сильная нагрузка в эти дни чревата развитием большего кровотечения. Кроме того, женщина во время «критических дней», обычно, и устает больше, чем в другие дни.

Напомним, издание Postfactum рассказывало о том, как разгадать подсказки нашего тела — сигналы, которыми не следует пренебрегать.

Также вы можете узнать, про средства гигиены. Как правильно выбрать.

Кроме того стало известно о том, что есть простое решение при ПМС.

Вам понравится
zoom-images