Журналист рассказал, почему войска Беларуси не будут вступать в войну против Украины

Армия Беларуси, вполне вероятно, не будет участвовать в войне против Украины.

Соответствующее мнение в эфире телемарафона озвучил журналист белорусской службы "Радио Свобода" Валерий Калиновский.  Журналист рассказал, почему войска Беларуси не будут вступать в войну против Украины

Граница Украины и Белоруссии. Фото: 24 канал

По его словам, сейчас из Беларуси продолжается вывоз танков и боеприпасов, так как Путин требует от Лукашенко отдать свое вооружение со складов. Именно этот факт, отметил Калиновский, говорит о том, что белорусские военные не намерены вмешиваться в войну в Украине поэтому с большой вероятностью, такой сценарий нереалистичен. 

Не секрет, что с первого дня полномасштабного вторжения официальный Минск оказывает помощь РФ в войне. Именно с белорусской территории российские войска зашли в северные области Украины, а авиация врага наносит ракетные удары с Беларуси. Также в Генеральном штабе рассказали, что в Беларуси продолжаются мероприятия по формированию российско-белорусской группировки войск. В ВСУ уже предупредили, что, если оккупанты решатся на повторное наступление с Беларуси, украинские защитники откроют огонь на массированное поражение захватчиков. Киев просит белорусскую армию не вмешиваться в войну и на добровольных засадах сложить оружие.

zoom-images