Политолог предупредил о подготовке нападения РФ со стороны Беларуси в ноябре

Российские войска к концу ноября могут совершить повторное нападение на Украину со стороны Беларуси.

Об этом в комментарии сайту "Главред" заявил политолог Андрей Золотарев.  Политолог предупредил о подготовке нападения РФ со стороны Беларуси в ноябре

Вторжение России в Украину. Фото: UA.News

Он считает, что после решения России незаконно аннексировать Луганскую, Донецкую, Запорожскую и Херсонскую область нужно готовиться к обострению ситуации на фронте.

Золотарев отметил, что в ближайшие недели Украина должна обеспечить себе выгодные позиции на фронте и деоккупировать больше территорий. В то же время, боевые действия зимой часто или прекращаются, или же их интенсивность существенно снижаются. Политолог уверен, что аннексия – это не путь к миру, а стремление зайти с козырей и сделать законным украденное. 

Также Золотарев не исключает попытку России открыть второй фронт в нашей стране и для этого будет привлечена армия Беларуси. 

"Вероятность этого достаточно высокая. Но вопрос в том, о каких действиях идет речь – нанесение ударов по Киеву, чтобы лишить украинскую армию поставок оружия из Польши и других стран Европы, или же такие действия будут направлены на то, чтобы перетащить ВСУ на другие участки фронта. Нет никаких сомнений в том, что Беларусь опять задействуют в агрессии. Это произойдет не в ближайшие несколько недель, а ближе к концу ноября нужно готовиться к нападению с белорусской стороны", — уверен Золотарев. 

zoom-images