Россия стягивает свои силы на военные аэродромы в Беларуси

Российские военные перебрасывают свои силы в Беларусь. В частности, накапливают технику на военных аэродромах и полигонах. Об этом рассказал сегодня, 27 октября, на брифинге заместитель начальника Главного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Украинские военные внимательно следят за процессами, которые организовала Россия в Беларуси.  Россия стягивает свои силы на военные аэродромы в Беларуси

Российский истребитель Су-30СМ. Фото: МО Беларуси

"Мы видим, что противник перебрасывает свои войска не только на военный аэродром Зябровка, но и на другие аэродромы в Беларуси. Кроме того, он проводит активные мероприятия на белорусских полигонах", - сказал Громов.

Вместе с тем он заверил, что формирование наступательной группировки с территории Беларуси пока не фиксируют, хотя потенциально такая угроза есть. Российские и белорусские вооруженные силы системно готовятся к эскалации.

"Российские офицеры присоединились к оценке готовности воинских частей в Гроднецкой, Брестской и Гомельской областях. Военные маневры продолжаются параллельно с публичными сигналами от белорусских властей по поводу отсутствия намерения нападать на Украину. Однако на встречах военно-политического руководства Беларуси с трудовыми коллективами говорят об образе врага и необходимость проводить упреждающие действия против Украины и НАТО", - отметил представитель Генерального штаба ВСУ.

По словам Алексея Громова, сейчас противник активно атакует Украину дронами-камикадзе с территории Белоруссии. С начала этой недели оккупанты запустили оттуда 10 беспилотников.

Вам также может быть интересно, что российские военные ударили по Никополю из Градов.

Также издание Postfactum рассказывало то, что японская железная дорога запустила поезд в украинских цветах.

zoom-images