Жданов: ВСУ в течение месяца могут освободить Херсон

В течение месяца Херсон может быть освобожден от российских захватчиков.

Такой прогноз в комментарии сайту "Главред" озвучил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Жданов: ВСУ в течение месяца могут освободить Херсон

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

"Правобережная часть Херсонской области будет освобождена. Мы туда все равно рано или поздно зайдем. Но у меня нет серьезного оптимизма, так как врагу уже удалось восстановить мосты. В районе Антоновского моста российские войска создали мост на баржах, он уже запущен. К тому же оккупанты через шлюз Каховской ГЭС успели кинуть несколько танковых мостовых переходов, поэтому они продолжают работать на этом направлении. Деоккупация Херсона реальна, но сложно говорить о сроках. Более-менее можно будет ориентироваться после начала контрнаступления. Но думаю, что примерно в течение месяца можно будет освободить Херсон", — пояснил специалист. 

Ранее издание Financial Times прогнозировало освобождение Херсона во второй половине этого месяца. Авторы статьи сослались на призыв российских войск к оккупантам срочно начать эвакуацию мирных жителей с региона.

zoom-images