Жданов спрогнозировал последствия "отступления" России из Херсона для Путина

Для России потеря контроля над Херсоном приведет к катастрофическим и многогранным последствиям.

Об этом в комментарии сайту "Главред" заявил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.  Жданов спрогнозировал последствия ”отступления” России из Херсона для Путина

Вооруженные силы России. Фото: РБК

В том числе, он рассматривает три варианта развития событий, начало которых будет положено после осознания российскими элитами факта слабости вооруженных сил РФ.  Так, оккупантам пришлось сдать единственный областной центр, который продолжительное время находился у них под контролем. Кроме того, потеря Херсона чревата потерей веры общества в своего правителя. Россияне прекрасно понимают, что это большой промах. 

Олег Жданов уверен, что найти какое-то оправдание "отступления" из Херсона россиянам будет очень непросто. 

"Россияне уже перестают верить в способность своих военных показать успех в этой войне. И если неудачу в харьковской операции им еще каким-то образом удалось пояснить, то сейчас все гораздо серьезнее", — сделал вывод специалист. 

Напомним, что вчера, 11 ноября, украинские Вооруженные силы зашли в Херсон, после чего в областном центре начали появляться государственные флаги Украины, а мирные жители приветствовали наших защитников. По данным Оперативного командования "Юг", ВСУ предстоит еще много работы.

zoom-images