Зеленский рассказал, сколько иранских "Шахедов" удалось уничтожить за неделю

На протяжение недели украинские военнослужащие сбили более четырех десятков иранских беспилотников.

Такую статистику в своем вечернем видеообращении предоставил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский рассказал, сколько иранских ”Шахедов” удалось уничтожить за неделю

Иранские дроны. Фото: korrespondent

В частности, глава государства подчеркнул, что за последнюю неделю – от субботы до субботы – ВСУ удалось уничтожить более 40 дронов, которые Россия закупила у Ирана. В то же время украинские военные уничтожили большое количество вражеских ракет, шесть ударных вертолетов РФ и несколько самолетов, принадлежащих им. Благодаря этому были спасены жизни сотен украинцев и десятки объектов важнейшей инфраструктуры.

В особенности Зеленский отметил результаты Одесской и Херсонской зенитных ракетных бригад Воздушных сил. Также слова благодарности президент выразил каждому летчику, зенитчику, представителям мобильных групп, так как им приходится выполнять одну из самых важных стратегических задач – спасать страну от воздушных ударов оккупантов.

Ранее стало известно, что, по данным представителей украинской разведки, во временно оккупированный Джанкой прибыли иранские военные советники для консультаций по применению беспилотников класса "Shahed-136" и "Mohajer-6".

zoom-images