Зачем россияне обстреляли Южноукраинскую АЭС

 Глава Николаевской ОВА Виталий Ким пояснил, зачем российские оккупанты обстреляли территорию Южноукраинской атомной электростанции. Как известно, удар был нанесен в ночь на 19 сентября, российская ракета упала в 300 метрах от ядерных реакторов. От взрыва на территории АЭС образовалась воронка диаметром в 4 метра и глубиной в 2 метра.

Ким в эфире телемарафона пояснил, что Россия намеревается так "посадить" Украину  за стол переговоров.  Зачем россияне обстреляли Южноукраинскую АЭС

Южноукраинская АЭС. Фото из открытых источников

По его словам, атака велась, предварительно, ракетой "Искандер" (это высокоточная ракета), то есть россияне точно знали, куда целятся.

"Россияне намеренно били возле атомной станции для того, чтобы шантажировать, принуждать к переговорам и все такое", - уверен глава Николаевской ОВА.

Он также подчеркнул, что сейчас прямой угрозы нет. При этом, несмотря на то, что все готовы к наиболее худшей ситуации, считают, что ее не будет.

Ранее Виталий Ким опроверг свой "побег" в Одессу. По его словам, слухи распространяют в сети российские пропагандисты. Хотя, на самом деле, бежать ему не за чем. ВСУ продвигаются вперед и количество обстрелов сократилось. 

Вам понравится
zoom-images