Ким прокомментировал вероятность захвата россиянами Николаева в ближайшей перспективе

В ближайшей перспективе захват российскими оккупантами Николаева "просто нереален", заявил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

В комментарии "Главкому" высокопоставленный чиновник подчеркнул, что на юге линия фронта растянута, а ситуация остается хоть и напряженной, но контролируемой.  Ким прокомментировал вероятность захвата россиянами Николаева в ближайшей перспективе

Обстрелы в Николаеве не прекращаются. Фото: из открытых источников

По словам Кима, даже если предположить, что российские войска будут перемещаться по 200 метров или по километру каждый день, то для продвижения на 30 километров им понадобится очень много времени. 

"Я не исключаю, что у них есть план взять Николаев где-то за полгода оккупировать Николаев, но это совершенно нереально в ближайшее время. Кроме того, россияне будут стремиться выйти, в первую очередь, на админграницу Херсонской области, чтобы показать хотя бы какую-то "победу"". Но как русские вообще могут совершать наступление, если у них один за другим горят составы и командные пункты, а генералы вообще отказались переходить за Днепр?", — пояснил Ким. 

В то же время отмечается, что на сегодняшний день нет необходимости проводить обязательную эвакуацию из Николаева, хотя добровольную проводят. Город продолжает жить обычной жизнью, ходят на работу и оплачивают проезд. 

Вам понравится
zoom-images