За ночь российские войска 60 раз атаковали Сумскую область

Всю ночь на вторник, 5 июля, российские захватчики атаковали Сумскую область. По приграничным общинам региона нанесли 60 ударов. По меньшей мере один гражданский ранен. Об этом написал глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий на своей странице в Facebook.

В общей сложности под вражеским огнем на Сумщине ночью оказались пять общин. Вражеские снаряды полетели в сторону Белопольской, Середино-Будской, Шалыгинской, Шосткинской и Юнаковской общин. Российские военные атаковали города и деревни из минометов, самоходных артиллерийских установок, а также выпустили несколько ракет. За ночь российские войска 60 раз атаковали Сумскую область

Последствия обстрелов Сумской области. Фото: Facebook/Дмитрий Живицкий

"Как раз перед четырьмя часами утра россияне нанесли ракетный удар по одному из предприятий в городе Шостка. Ранен один человек", - сообщил Живицкий.

В Сумской областной прокуратуре уточнили: в результате этого ракетного удара не только разрушено здание на территории частного предприятия, но и повреждено более сотни квартир.

"Российские военные ведут войну средствами, запрещенными международным правом... Здание частного предприятия разрушено, задело стоявшие на территории легковые автомобили. Взрывная же волна повредила по крайней мере 24 многоэтажки", - рассказали в прокуратуре.

Правоохранители возбудили уголовное дело.

Вам понравится
zoom-images