ВСУ продолжат наступление: названа вероятная следующая цель после деоккупации

Украинская сторона не демонстрирует готовность к перемирию и готова продолжать наступление и освобождение территорий. 

Скорее всего, после Херсона Вооруженные силы Украины могут начать подготовку к наступлению через Запорожскую область в Мелитополь, сообщает издание The New York Times. ВСУ продолжат наступление: названа вероятная следующая цель после деоккупации

Вооруженные силы Украины. Фото: УНН

"Множество экспертов и дипломатов считают, что с приходом зимы может наступить пауза в проведении серьезных боевых действий или мирных переговоров. Однако в связи с вытеснением россиян из Херсона украинская армия не намерена останавливаться", — отмечает издание.

Кроме того, в статье NYT сказано, что с учетом недавних событий, Вооруженные силы Украины "не демонстрируют признаков прекращения наступательных операций зимой" и не позволят, чтобы война зашла в тупик. Вместе с тем журналисты, сославшись на информацию военнослужащих, пишут, что украинская армия готовит новое сухопутное наступление. 

Не исключено, что новое наступление Вооруженных сил может быть осуществлено в южном направлении через Запорожскую область в Мелитополь. При этом журналисты упоминают заявление старшего лейтенанта, командира противотанкового подразделения, который оборонял город Бахмут на Донбассе.

zoom-images