Враг серьезно обстрелял пограничье Сумщины: есть жертвы

Российские оккупанты мощно ударили по городу Ворожба в Сумской области. В воскресенье, 6 ноября, враг выпустил по общине 72 снаряда. Погибла местная жительница, еще одна женщина была ранена. Об этом сообщил в Telegram начальник Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

Военные РФ атаковали Ворожбу в полдень. Сначала они ударили из ствольной артиллерии. Снаряды падали на улицах и подворьях местных жителей. Были также частично разрушены некоторые здания. Позже захватчики открыли огонь по городу еще из реактивной системы залпового огня. Были серьезно повреждены три частных дома. Один из них разрушен почти до основания. Также снаряды разрушили летнюю кухню, баню и сараи. В одном из многоквартирных домов выбило окна, вылетели оконные рамы и двери. Враг серьезно обстрелял пограничье Сумщины: есть жертвы

Последствия обстрела Ворожбы. Фото: Сумская ОВА

Осколком от российского снаряда убило 62-летнюю жительницу, во время обстрела работавшую на огороде. Снаряд разорвался всего в нескольких метрах от нее. Еще одна местная жительница была ранена.

Во время вражеских обстрелов была также повреждена железнодорожная инфраструктура. Поезда на этом участке временно не курсируют.

zoom-images