Впереди тяжелые бои: в Пентагоне дали тревожный прогноз по войне в Украине

Войска Российской Федерации не намерены уходить из ныне оккупированных украинских территорий, за них будут проводиться тяжелые бои.

Об этом на брифинге заявил представитель Пентагона, подчеркнув, что для Киева деоккупация Херсона стала весомым достижением. Впереди тяжелые бои: в Пентагоне дали тревожный прогноз по войне в Украине

Военные действия в Украине. Фото: CNN

"В соответствии с нашими оценками, российская армия переместилась на восток реки Днепр, сформировав там свои оборонные линии, передав Украине контроль над большой территорией, включая Херсон. Однако все указывает на то, что россияне не намерены покидать другие оккупированные территории, поэтому там, вне всяких сомнений, будут проходить тяжелые бои. В то же время деоккупация Херсона стало важным достижением и демонстрацией решимости украинцев и ВСУ бороться за защиту своей страны", — подчеркнул высокопоставленный чиновник. 

Более того, в Пентагоне уверены, что интенсивность боевых действий в Украине значительно снизится с приходом зимы. В любом случае вне зависимости от событий на фронте поддержка Украины со стороны США продолжится. 

Как известно, украинское военнослужащие освободили Херсон 11 ноября. Это был единственный областной центр, захваченный рашистами с первого дня полномасштабного вторжения. 

zoom-images