"Воевать – одно удовольствие": Арестович назвал место стремительного контрнаступления ВСУ

Вооруженные силы Украины могут совершить очень быстрое контрнаступление в Мелитопольском районе Запорожской области, так как там достаточно широкая степь. 

Об этом в эфире "Фейгин Live" заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.  ”Воевать – одно удовольствие”: Арестович назвал место стремительного контрнаступления ВСУ

Контрнаступление ВСУ. Фото: 24 канал

Чиновник считает, что вести военные действия на территории Мелитопольского района – "одно удовольствие".

"Мелитопольский район Запорожской области имеет значительные отличия от Херсонской – там гораздо меньше ирригационных сооружений, которые являются причиной препятствия. К тому же, там до того широкая произвольная степь, по которой даже в случае отсутствия дорог можно с большим успехом продвигаться. Быстрее, чем это было в Харьковской области", — пояснил эксперт. 

Со слов Арестовича, россияне это понимают, как раз поэтому они начали рыть укрепления в северной части оккупированного Крыма. "Они осознают, что все может произойти достаточно быстро", — подчеркнул Арестович. 

Отметим, что многие населенные пункты Запорожской области находятся под контролем врага. В частности, 26 февраля россияне захватили Мелитополь. В связи с оккупацией из города выехали более половины населения. 

zoom-images