В Запорожской области россияне обстреляли объект критической инфраструктуры

Глава Запорожской ОВА Александр Старух рассказал детали нового обстрела региона со стороны Российской Федерации. 

По его словам, в ночь на 19 октября российская армия атаковала объект критической инфраструктуры в одном из поселков Запорожского района. Россия била ракетами С-300. К счастью, при обстреле никто не пострадал, но на объекте возник пожар.  В Запорожской области россияне обстреляли объект критической инфраструктуры

Обломки российской ракеты в Запорожской области. Фото: глава Запорожской ОВА Александр Старух

Россияне наносили удары по городу Орехов, там ранения получили 8 мирных жителей. Пострадавшие получили ранения разной степени тяжести. Все пострадавшие находятся в больнице. Старух говорит, что обстрел длился почти 7 часов, оккупанты применяли реактивные системы залпового огня.  В городе разрушены частные жилые дома, здание городского совета и учебного заведения. 

Сейчас в городе нет света  и воды.  

Кроме того, город Гуляйполе был обстрелян ракетами С-300. Там разрушена местная школа. По предварительной информации пострадавших нет.

Старух также поделился фотографиями с места обстрела.

В Запорожской области россияне обстреляли объект критической инфраструктуры — фото 1

В Запорожской области россияне обстреляли объект критической инфраструктуры — фото 2

В Запорожской области россияне обстреляли объект критической инфраструктуры — фото 3

Ранее городской голова Энергодара Дмитрий Орлов сообщил, что из-за ночного обстрела российскими оккупантами город частично лишен доступа к электричеству и воде.

Тем временем, Житомир пытается преодолеть последствия ракетного удара по городу во вторник, 18 октября. Подачу электроэнергии удалось восстановить, однако в городе пока не будут работать крупные предприятия и не выйдет на маршрут электротранспорт.

zoom-images