Мэр Житомира рассказал о последствиях ракетного удара по критической инфраструктуре

Житомир пытается преодолеть последствия ракетного удара по городу во вторник, 18 октября. Подачу электроэнергии теперь удалось восстановить, однако еще возможны перебои в подаче тока. Также в среду, 19 октября, в Житомире не будут работать крупные предприятия и не выйдет на маршрут электротранспорт. Об этом во время заседания исполнительного комитета Житомирского горсовета сообщил городской голова Сергей Сухомлин.

Накануне российские оккупанты попали в городе в объект энергетической инфраструктуры. Мэр Житомира рассказал о последствиях ракетного удара по критической инфраструктуре

Последствия ракетного удара по Житомиру. Фото: Первый житомирский

"Последние районы города вчера подключили только около 22:00. Мощности сейчас не хватает. Работа крупных предприятий все еще под вопросом. Работы по восстановлению продолжаются, поэтому сегодня будем иметь больше информации", - рассказал мэр Житомира.

Вместе с тем в горсовете сообщили, что веерных отключений в городе пока не планируют. Однако электроэнергия может временно исчезать в отдельных районах из-за аварийных отключений.

"Энергетики сообщают о непродолжительных технических отключениях. Это связано с нагрузкой на трансформаторные подстанции. Если напряжение критически растет, трансформатор выключается. Как только исчезнет пиковая нагрузка, подачу электроэнергии будут восстанавливать. Если не пользоваться таким предохранителем, трансформатор может сломаться, и тогда без электроэнергии останутся целые районы города", - объяснили в горсовете.

Там пообещали, что технические отключения электроэнергии будут длиться не больше 1-2 часов.

Российские оккупанты обстреляли Житомир утром 18 октября. Без электричества после этого остались областной центр и около десяти населенных пунктов.


zoom-images