Оккупанты обстреляли Энергодар: в городе перебои с электричеством и водой

Из-за ночного обстрела российскими оккупантами Энергодара оккупированный город частично лишен доступа к электричеству и воде.

Об этом в своем Telegram – канале написал мэр Энергодара Дмитрий Орлов.  Оккупанты обстреляли Энергодар: в городе перебои с электричеством и водой

Энергодар в оккупации. Фото: РБК

"Энергодар ночью в очередной раз был обстрелян, в связи с чем в городе частично нет света и воды. Вначале под обстрел попала промышленная зона, после чего огонь рашистов распространился на сам город с полуночи и продолжался до самого утра. Поступила информация, что повреждена одна из подстанций, а также здание исполнительного комитета горсовета", - проинформировал высокопоставленный чиновник. 

Одновременно с этим Орлов добавил, что у него нет информации о пострадавших мирных жителях. Также мэр Энергодара призвал людей не выходить из дома и придерживаться правила двух стен. 

Как известно, Энергодар является городом-спутником Запорожской АЭС. Город и Запорожская АЭС находятся под контролем рашистов с 4 марта 2022 года. Захватчики не один раз обстреливали сам Энергодар, а также накрывали огонь саму территорию ЗАЭС, в связи с чем наблюдались проблемы с электричеством. В том числе, 7 числа текущего месяца в результате вражеских обстрелов в Энергодаре город остался без воды и энергоснабжения. 

zoom-images