В Украине наказали первого медика за подделку ковид-сертификатов

В Украине начали наказывать за подделку ковид-сертификатов. Первый приговор вынесли по делу врача из Днепропетровской области. Суд лишил его лицензии и приказал заплатить крупный штраф. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

Фальшивые паспорта вакцинации медик выдавал в Павлограде. Приговор суд вынес на прошлой неделе. Он стал первым среди всех дел о поддельных ковид-паспортах. В Украине наказали первого медика за подделку ковид-сертификатов

Паспорта вакцинации в Украине. Иллюстративное фото: golos.ua

Медика лишили лицензии на один год. В течение этого времени он не может заниматься врачебной практикой. Кроме того ему придется заплатить штраф размером 34 тысячи гривен. 

Только за прошлую неделю в Украине открыли еще 12 уголовных дел по факту выдачи поддельных паспортов вакцинации. Правоохранители провели 13 обысков.

"Вакцинация от ковида должна спасать жизни. Мы не можем допустить, чтобы врачи так неуважительно относились к своей миссии и здоровью украинских граждан. Мы будем и дальше сотрудничать с полицией, чтобы все, кто подделывает ковид-документы, были наказаны", - заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

Всего в Украине открыто более 350 уголовных дел о выдачи и использовании поддельных сертификатов. 

Вам понравится
zoom-images