В столице СБУ задержала двух чиновников Министерства юстиции за взятку

Вчера, 21 января, Служба безопасности Украины задержала двух чиновников Министерства юстиции за вымогательство взятки.

Государственные служащие требовали неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за наложения ареста на один из земельных участков - говорится в сообщении УНИАН.  В столице СБУ задержала двух чиновников Министерства юстиции за взятку

Операция СБУ, фото kyiv.depo

Задержание было осуществлено сотрудниками СБУ в рамках уголовного производства от 31.12.2020 №42020101050000281 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

В то же время в комментарии прессе в Минюсте сообщили, что это не единичный случай вымогательства взяток со стороны сотрудников Государственной исполнительной службы Министерства за не наложения арестов и невыполнение судебных решений.

"Объемы взяток и откатов в структуре Государственной исполнительной службы ежемесячно составляют более 1 миллиона долларов. В ГИС сформировалась разветвленная коррупционная схема - от начальников районных и городских отделов до областных руководителей. Размер ежемесячной "выручки" одной области таким образом может составлять от 40 до 90000 долларов. Денежные потоки проходят под контролем так называемых "смотрящих", - также отметили в сообщении.

Как известно, заместителем министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы является Андрей Гайченко, а директором департамента государственной исполнительной службы Максим Киселев. Оба были назначены нынешним министром юстиции Денисом Малюськой, который занимает свой пост с 29 августа 2019 года.

Ранее портал Post.factum сообщал о вывозе украинского леса-кругляка в Европу.

Вам понравится
zoom-images