В ОП рассказали о количестве убитых россиянами гражданских в Херсонской области

Российские оккупанты за вчерашний день, 19 ноября, убили трех мирных жителей, еще 16 человек ранены.

По информации пресс-службы Офиса президента Украины, в Херсонской области погибли три человека, еще 11 получили ранения.  В ОП рассказали о количестве убитых россиянами гражданских в Херсонской области

Обстрелы мирных жителей. Фото: УНИАН

Еще один человек был ранен в Днепропетровской области, а в Харьковской и Донецкой областях ранены по двое мирных жителей. 

Также сегодня утром, 20 ноября, в Генштабе ВСУ проинформировали, что на протяжение минувших суток оккупанты осуществили четыре ракетных удара, а также один авиационный. Более того, захватчики 59 раз открывали огонь, используя реактивные системы залпового огня. Между тем на Херсонском направлении рашисты продолжают артиллерийские обстрелы позиций украинских военнослужащих и населенных пунктов, которые находятся на правом берегу Днепра. 

В свою очередь защитники территориальной целостности Украины в Донецкой области дали жесткий отпор атакам оккупантов рядом с населенными пунктами Бахмутское, Клещиевка, Бахмут, Спорное, Яковлевка и Опытное.

По словам главы Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко, минувшей ночью российские оккупационные войска нанесли удары по четырем громадам, а в Никополе один человек получил ранения. 

zoom-images