Экс-глава Роскосмоса угрожает использованием экспериментального оружия в Украине

В России прибегли к новым угрозам Украине. Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о возможном применении на фронте "экспериментального оружия" РФ, которое еще не вышло в серийное производство. Об этом он рассказал пропагандистским СМИ.

По словам Рогозина, теперь российские оружейные производители смогут испытывать свои разработки и новые военные комплексы непосредственно на поле боя в Украине, даже если они еще не стоят на конвейере. "Перспективное оружие" предлагает проверять в полевых условиях инспекторская группа "Царские волки". Экс-глава Роскосмоса угрожает использованием экспериментального оружия в Украине

Экс-руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: РИА Новости

"Я работал в российском правительстве шесть с половиной лет. Так что я глубоко осведомлен об этих новых разработках. Часть из них просто не попали в серийное производство по разным причинам. Но есть эти коллективы, и сейчас они могут получить возможность применить свои средства", - заявил Рогозин.

Также бывший руководитель Роскосмоса добавил, что две трети предприятий, работающих с "Царскими волками", – это частные компании. Все остальные – находятся в составе либо Ростеха, либо Роскосмоса.

zoom-images