В МВД объяснили, почему киллер мог стрелять в водителя Шефира

Покушение на помощника Зеленского Сергея Шефира обрастает новыми подробностями. В МВД выдвинули версию о том, почему киллер мог стрелять не в самого чиновника, а в его водителя. Это было необходимо для того, чтобы машина остановилась, и преступник мог добить всех, кто был в салоне, предположил советник министра Антон Геращенко. Об этом он рассказал в программе "Право на власть".

Первого помощника президента атаковали в среду, 22 сентября, недалеко от Киева. Сам Сергей Шефир не пострадал. А вот его водителю достались сразу три пули. Врачи прооперировали мужчину, и сейчас его жизни ничего не угрожает.  В МВД объяснили, почему киллер мог стрелять в водителя Шефира

Автомобиль Сергея Шефира после покушения. Фото: 24 канал

Антон Геращенко уверен, что к покушению стрелок тщательно готовился, а стрелял именно в водителя не просто так. 

"Перед киллером стояла задача поразить водителя. Диверсантов учат тому, что раненый водитель сразу же теряет управление. Машина обычно слетает в кювет или врезается в дерево. Все, что остается стрелку после этого - добить всех, кто находится внутри автомобиля", - объяснил Геращенко. 

Правоохранители пока рассматривают три версии случившегося. Но основной, по словам советника главы МВД, остается покушение на основе политических мотивов.

"Нужно было запугать президента и его ближайшее окружение, создать вокруг них атмосферу страха", - считает Геращенко. 

Сам он не уверен, что правоохранителям удастся найти стрелка, хотя они и делают для этого все возможное.

Вам понравится
zoom-images