В Мариуполе заметили активное перемещение военной техники РФ

Российские оккупанты активно перемещают свою военную технику в оккупированном Мариуполе.

Об этом в своем Telegram-канале заявил советник мариупольского мэра Петр Андрющенко.  В Мариуполе заметили активное перемещение военной техники РФ

Военная техника в Мариуполе. Фото: 24 канал

Чиновник отметил, что такая динамика наблюдается в связи с запретом движения грузовиков через Крымский мост.

"Через центральную часть города в районе выезда на Мангуш было видно перемещение танков на тягачах и живой силы в грузовиках. На всем была пометка V. Отныне при движении российской техники устанавливаются мобильные блокпосты и проводятся активные мероприятия для "зачистки", которая означает выборочную проверку мобильных телефонов и документов. Также из села Юрьевка направлялись шесть автомобилей КамАЗ для доставки мобилизованных на полигон рядом с хутором Бабах-Тарама. Также на этот полигон прибыли два вертолета с представителями военного руководства для показухи проверки", — написал Андрющенко.

Недавно стало известно о начале россиянами мобилизации в захваченном Мариуполе и расположенном рядом с ним населенными пунктами. Они намерены привлечь к мобилизации около 10 тысяч человек. Более того, эксперты уже провели расчеты, в соответствии с которыми размер ущерба, нанесенного россиянами, уже составляет около 14,5 миллиарда долларов.

zoom-images