В Лимане нашли тела еще 6 человек, которых убили россияне

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко у себя в Telegram обновил данные об убитых российским оккупантами мирных жителях области.

По его словам, с момента вторжения уже убиты 1002 человек (в это число не входят данные о Мариуполе и Волновахе). ранения получили 2402 человека. В Лимане нашли тела еще 6 человек, которых убили россияне

Следователи завершили эксгумацию на месте массового захоронения военнослужащих ВСУ в Лимане. Фото: Главное управление Национальной полиции в Донецкой области

Только 14 октября, добавил Кириленко, российские оккупанты убили в Бахмуте 2 человек. Более того, накануне в Лимане (уже освобожден Вооруженными силами Украины) нашли тела 6 гражданских, которых убили россияне во время оккупации. Еще 6 человек вчера получили ранения. 

Добавим, вчера в освобожденном Лимане эксперты завершили эксгумацию тел на месте массового захоронения украинских военнослужащих. Там обнаружили тела 34 бойцов. Тела направят в морг, где установят причину смерти. Затем тела погибших передадут родным.

Накануне в Национальной полиции Донецкой области сообщили, что всего с 29 сентября полиция обнаружила в освобожденных населенных пунктах тела 144 человек, которые погибли во время оккупации: 108 тел эксгумировали на стихийных захоронениях, остальные найдены в зданиях или на улицах. Большинство погибших (85) это гражданские, часть из них имеет признаки насильственной смерти, в том числе осколочные повреждения.

Отдельно Кириленко добавил, что пока невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

В Лимане нашли тела еще 6 человек, которых убили россияне — фото 1

Теги:
zoom-images