Оккупантам в Лимане предлагают сдаться в плен: "Сопротивление бесполезно, вы окружены"

Российским военнослужащим, которые попали в окружение в Лимане, предлагают сдаться в плен. Напомним, 30 октября спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщал, что в районе Лимана (Донецкая область) ведется операция по окружению российской группировки. По его словам, операция находится "на этапе завершения". Одновременно с этим есть народный депутат Юрий Мысягин сообщал, что российская колонна из боевых машин и краденого гражданского транспорта находится в селе Заречное, пытаясь прорваться к Торскому и выйти из окружения. 

Кроме того, Telegram-канал Сухопутных войск Вооруженных сил Украины опубликовал накануне видео - на кадрах, возможно, запечатлен побег российских военных на Лиманском направлении на Донбассе. Оккупантам в Лимане предлагают сдаться в плен: ”Сопротивление бесполезно, вы окружены”

Прямо сейчас, по улицам ездит военная техника ВСУ и по громкоговорителю распространяет следующее послание (видео со ссылкой на военнослужащего с позывным "Эней" опубликовала Радио Свобода). 

"Военнослужащие Российской Федерации, силы Вооруженных сил Украины, захватили Лиман, дальнейшее сопротивление не имеет смысла, вы окружены. Для того, чтобы сдаться, вам необходимо выйти на ближайшую дорогу или населенный пункт, сложить оружие и дождаться представителей ВСУ с поднятыми руками и сдаться в плен. Помните, своей власти вы не нужны. Для них вы - пушечное мясо. Вы нужны своим близким дома". 

zoom-images