Оккупанты пытаются вырваться из окружения под Лиманом: фото

Спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщил, что сейчас происходит в районе Лимана (Донецкая область). В комментарии "Суспільному" он подтвердил, что ведется операция по окружению российской группировки, при этом она уже находится "на этапе завершения". Одновременно с этим есть информация о том, что российские оккупанты прямо сейчас пытаются колонной прорваться из оккупации.

Череватый говорит, что пока Генеральный штаб не может озвучивать населенные пункты, которые взяли под контроль Вооруженные силы Украины. Он отметил, что детали пока не озвучивают, потому что ВСУ могут занести флаг и поделиться радостным видео, но при этом бои еще продолжаются. Озвучивать официально можно только после стабилизационных мероприятий.  Оккупанты пытаются вырваться из окружения под Лиманом: фото

На Лиманском направлении, говорит Череватый, операция по окружению россиян находится на завершающем этапе:

"Под огневым контролем ВСУ фактически все подходы, логистические пути противника, по которым он доставлял боеприпасы и живую силу". 

Он также добавил, что армия россиян в Лимане гораздо сильнее укреплена, чем под Харьковом. 

Одновременно с этим народный депутат Юрий Мысягин у себя в Telegram пишет, что россияне пытаются вырваться из окружения. Он опубликовал снимок колонны техники, прокомментировав его следующим образом:

"Российская колонна из боевых машин и краденого гражданского транспорта сейчас в селе Заречное, готовится прорваться к Торскому и выйти из окружения. Эта улица – единственный путь, по которому россияне будут накапливаться, чтобы убежать. Путь простреливается украинцами".

Оккупанты пытаются вырваться из окружения под Лиманом: фото — фото 1Ранее Telegram-канал Сухопутных войск Вооруженных сил Украины опубликовал видео - на кадрах, возможно, запечатлен побег российских военных на Лиманском направлении на Донбассе.

zoom-images