В Командовании воздушных сил назвали условия объявления тревоги по всей Украине

По всей территории Украины объявляется воздушная тревога, если в воздушном пространстве появляются самолеты стратегической авиации, или когда стает известно о вероятном запуске ракет с моря.

Такую информацию в эфире телемарафона предоставил пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. В Командовании воздушных сил назвали условия объявления тревоги по всей Украине

Воздушная тревога. Фото: korrespondent

Со слов военнослужащего, не всегда объявление воздушных тревог приводит к какому-то поражению.

"Основная цель объявления воздушной тревоги – не допустить возможных пагубных целей в связи с нанесенными ударами. Такие удары могут быть нанесены самолетами стратегической авиации, в том числе Ту-160, Ту-95, замеченные в небе всего сутки назад. В таком случае сигнал воздушной тревоги будет объявлен по всей Украине", — пояснил Игнат.

Одновременно с этим представитель ВСУ добавил, что тревога в стране объявляется при взлете самолетов-носителей ракет класса "Кинжал", а также в случае вероятности запуска ракет "Калибр" в Черном и Азовском морях. Юрий Игнат подчеркнул, что не во всех случаях такой сигнал означает запуск ракет и призвал с пониманием относиться к такой ситуации.

Следует напомнить, что ВСУ по итогам вчерашнего массированного обстрела Украины уничтожили 45 из 55 выпущенных ракет.

zoom-images