В Херсоне запретили продавать и производить алкоголь

В освобожденном Херсоне временно запретили продавать и производить алкоголь и алкогольную продукцию. Соответствующий приказ подписала начальник Херсонской городской военной администрации Галина Луговая. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба горсовета.

Производить, перевозить и продавать алкогольные напитки и вещества на спиртовой основе нельзя на территории всех населенных пунктов Херсонской городской территориальной громады. Под запрет в частности попали пиво, вино и слабоалкогольные напитки. В Херсоне запретили продавать и производить алкоголь

В Херсоне запретили продажу алкоголя. Иллюстративное фото: presspoint.in.ua

"Соответствующий запрет будет действовать вплоть до момента прекращения или отмены в установленном порядке военного положения или одобрения приказа об утрате настоящего приказа", - сообщили в горсовете.

Не касается запрет лекарственных и дезинфицирующих средств, в составе которых есть спирт.

Контроль за соблюдением запрета на продажу и изготовление алкоголя возложен на представителей СБУ, Национальной полиции, СБУ, Военной службы правопорядка и других военных формирований, созданных в соответствии с действующим законодательством.

zoom-images