Назначенные Россией силовики повесили украинку перед зданием суда в Скадовске, - Financial Times

"Полицейские", которых Россия назначила управлять Скадовском (Херсонская область) похитили, а затем публично казнили украинку. 

О гибели Татьяны Мудриенко со ссылкой на материал Financial Times пишет Telegram-канал "Дождь". Назначенные Россией силовики повесили украинку перед зданием суда в Скадовске, - Financial Times

Западные журналисты в своем расследовании ссылаются на сестру погибшей (Наталью Черную), слова местных жителей, очевидцев, а также свидетельство о смерти. Татьяну повесили напротив здания суда. 

Черная говорит, что Татьяна Мудриенко последний раз выходила на связь 7 октября. Незадолго до этого она вступила в конфликт с местной полицией, которая сотрудничала с российскими военными, а также выкрикнула им: «Скадовск — это Украина!».

Вскоре очевидцы сообщили, что полицейские задержали Мудриенко, а также ее гражданского мужа, 60-летнего Анатолия Орехова. 

15 октября Черная узнала, что ее сестру вытащили на улицу, «что-то влили» в рот, а затем повесили перед зданием суда. Орехова со следами побоев выпустили из плена. У него была сломана рука. Ему разрешили похоронить Татьяну, но затем мужчина снова исчез.

Сотрудник морга прислал Черной свидетельство о смерти Мудриенко. В документе говорится, что причиной смерти Татьяна стала «механическая асфиксия», то есть кислородное голодание из-за физического воздействия, препятствующего дыханию.

Теги:
zoom-images