В Харькове в результате обстрела пострадали 10 человек, среди них дети

Десять человек пострадали, трое из них это дети, в результате мощного обстрела Харькова из реактивных систем залпового огня. 

Детали сообщает городской голова города Игорь Терехов.  В Харькове в результате обстрела пострадали 10 человек, среди них дети

По его словам, прилеты зафиксированы в Шевченковском районе. По состоянию на 15 часов, известно о попаданиях в частные дома, в некоторых из них начались пожары. Также зафиксированы прилеты в детский дом творчества и школу, а также объект спортивной инфраструктуры.

Прямо сейчас в Харькове после обстрела горит детский сад в центральной части города. 

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов добавил, что российские оккупанты обстреливают центр Харькова. Он призвал оставаться в укрытиях: 

"На сегодняшний день известно о 10 раненых, по меньшей мере 3 из них дети. Информация о пострадавших уточняется. На месте работают медики и другие экстренные службы. Максимально оставайтесь в укрытиях".

Как сообщал ранее Алексей Громов (заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, бригадный генерал), Вооруженные силы Украины освободили более 20 населенных пунктов, расположенных в Харьковской области.  

Также сообщалось о том, что вся группировка войск, которая занимает сейчас территорию от Купянска до окраин Славянска в Донецкой области, а это более 10 тысяч военнослужащих, рискует попасть в окружение.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что войска РФ нанесли удар по Харькову с использованием РСЗО и ракет.


Теги:
Вам понравится
zoom-images