В Черное море выведены два носителя ракет с 16 "Калибрами"

На боевое дежурство в Черном море находятся два российских ракетоносца с 16 крылатыми ракетами класса "Калибр".

Об этом сказано в пресс-службе Оперативного командования "Юг". В Черное море выведены два носителя ракет с 16 ”Калибрами”

Ракеты "Калибр". Фото: 24 канал

Отмечается, что в акватории Черного моря продолжаются маневры корабельной группировки российского флота, состоящей из 17 единиц. По версии военных, подобными действиями оккупанты дают намек на готовность мстить за принятие "неудобных сложных решений" касаемо Херсонской области. С учетом этого, предупреждают военные, нужно быть готовыми к повторению массированных обстрелов дронами и ракетами во всех регионах Украины. 

Тем временем войска Российской Федерации все еще перебрасывают технику и свои подразделения между двумя берегами реки Днепр, укрепляют оборонные рубежи на левом берегу, а также стреляют по позициям Вооруженных сил Украины на правом. В свою очередь силы обороны Украины перемещают линию фронта ближе к району левого берега, в то время как россияне в срочном порядке пытаются паковаться в плавательные средства, которые они считают подходящими для переправы, и намерены бежать. Вместе с побегом оккупанты продолжают наносить удары дронами по позициям ВСУ на территории Бериславского района. 

zoom-images