Российские военные массивно обстреливают Николаев

Николаев оказался под мощным огнем российских оккупантов. Захватчики обстреляли областной центр после обеда в понедельник, 29 августа. В частности, они нанесли ракетные удары по центральным районам города. Погибли по меньшей мере два человека, пять были ранены. Об этом сообщил в Telegram городской голова Александр Сенкевич.

Первые сильные взрывы в Николаеве прогремели около трех часов дня сразу после объявления воздушной тревоги. Российские военные массивно обстреливают Николаев

Последствия обстрела Николаева. Иллюстративное фото: Twitter/Ivan Lukerya

"Российские подонки не изменяют своей тактике и бьют цинично по мирным горожанам. По состоянию на 16:30 имеем попадание в жилые дома, а также учебные заведения. По меньшей мере два человека погибли, раненых - пятеро. На места попаданий выехали спасатели, коммунальные и аварийные службы", – написал Сенкевич.

Разбирать завалы коммунальщики начали еще в то время, когда продолжались обстрелы, сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

"Оккупантам не понять, насколько суровы николаевцы. Коммунальные службы начали убирать улицы и расчищать завалы еще во время обстрелов", - отметил начальник ОВА.

При этом жителей Николаева попросили оставаться в укрытиях, поскольку возможны повторные удары врага по городу.

Вам понравится
zoom-images