Военный эксперт пояснил, почему России не удастся забросать Украину ракетами из Ирана

Россия не сможет залпом обстрелять украинскую территорию сотней баллистических ракет иранского производства, так как сам Тегеран весьма ограничен в плане количества пусковых установок, используя которые можно это сделать.

Об этом в эфире телеканала FREEDOM заявил военный эксперт Роман Свитан. Военный эксперт пояснил, почему России не удастся забросать Украину ракетами из Ирана

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

По его словам, страна-агрессор может получить от Ирана 100-200 баллистических ракет. В то же время Свитан пояснил, что у Ирана оборонно-промышленный комплекс в значительной степени слабее, чем у России. К тому же сами россияне на протяжение семи лет смогли произвести не более 700-800 "Искандеров", и большая часть из них уже использована в Украине. Более того, если судить по данным спутника удара Ирана по базе США, расположенной в Ираке, Иран запустил одномоментно 15 ракет, из которых долетели всего пять. 

Все это, продолжил Свитан, приводит к выводу, что у Ирана не хватает пусковых установок. "Одно только количество ракет не означает готовности к их одномоментному запуску. У них десятки, в не сотни установок", — сказал он. Военный эксперт выразил уверенность, что Украина сможет справиться с иранскими ракетами, а ущерб от них не будет таким большим, как многие утверждают.

zoom-images