"Уже несколько другая реальность": в ГУР оценили перспективу наступления белорусов на Киев и Волынь

Недавно в Генеральном штабе предупредили о росте вероятности наступления с Беларуси. Но в разведке утверждают, что реалии совершенно другие.

Такое заявление руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов озвучил в интервью "Украинской правде". ”Уже несколько другая реальность”: в ГУР оценили перспективу наступления белорусов на Киев и Волынь

Белорусская армия. Фото: РБК

Чиновник напомнил, что украинские медиа еще с апреля распространяют информацию о вероятности нападения белорусской армии. Причем примерно раз в месяц появляются сообщения, что со дня на день легионы режима Лукашенко непременно нападут на Украину. При этом, со слов Буданова, реалии сейчас немного другие и он постоянно развенчивает все мифы. Россия на самом деле продолжает переброс на территорию Беларуси определенного количества подразделений. Однако то, что они заявляют, и реальное положение дел не совпадают. 

Также у Буданова поинтересовались, нужно ли Волыни готовиться к нападению со стороны Беларуси. Глава разведки заверил, что на сегодняшний день отсутствуют признаки малейшего создания ударных группировок. Пока что в Беларуси находятся около 3200 российских военных, причем без тяжелой техники. В свою очередь, белорусы начали всю свою технику снимать с долгосрочного хранения и передавать в Россию. Самим белорусам просто нечем воевать против украинской армии. Не верит Буданов и в вероятность очередного наступления на Киев.

zoom-images