Украинские ракеты «Нептун» подбили крейсер российского ВМФ «Москва»

Ракеты украинских Вооруженных сил «Нептун» подбили принадлежащий России крейсер «Москва». Это судно стало известным после участия в атаки на остров Змеиный в феврале текущего года.

Данную информацию распространил в своем Telegram военнослужащий Александр Карпюк. Украинские ракеты ”Нептун” подбили крейсер российского ВМФ ”Москва”

Российский крейсер "Москва". Фото: 5 канал

Он отметил, что поскольку на море сейчас установилась штормовая погода, есть потребность в тактическом затоплении корабля. 

Вместе с тем советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что матросы корабля совершенно не ожидали ракетного удара украинской стороны. Причем повреждения настолько серьезные, что как минимум год флагман Черноморского флота РФ не сможет выходить в море.

Популярный сайт Wikipedia уже внес определенные изменения в свою статью о российском судне. Теперь в ней сказано, что 13 апреля украинские ракеты уничтожили крейсер «Москва», расположенный на существенном расстоянии от места проведения активных боевых действий. Также журналисты сайта «Крым.Реалии» сообщили, что российский крейсер стоял на якоре в Севастопольской бухте напротив Аполлоновой бухты.  

Факт пожара на крейсере «Москва» на своей странице в соцсети подтвердил и советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Чиновник назвал возгорание достаточно сильным, не став при этом указывать, что именно стало причиной пожара. 

Вам понравится
zoom-images